Управление здравоохранения г. Таганрога
Телефон для обращений +7 (8634) 31-28-33
Информация о деятельности – Информация о нормотворческой деятельности

Информация о нормотворческой деятельности

Информация об участии Управления здравоохранения г. Таганрога в целевых программах

В соответствии с Положением «Об Управлении здравоохранения г. Таганрога», утвержденным Решением Городской Думы города Таганрога от 30.03.2011 № 285, Управление здравоохранения г. Таганрога вносит на рассмотрение и утверждение, а также согласовывает проекты муниципальных правовых актов по вопросам, относящимся к полномочиям Управления здравоохранения г. Таганрога, имеет право участвовать в разработке муниципальных и ведомственных целевых программ, иных муниципальных правовых актов в сфере здравоохранения и вносить их на рассмотрение и утверждение в органы местного самоуправления, в установленном порядке осуществлять согласование муниципальных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Управления здравоохранения г. Таганрога, а также издает в пределах компетенции Управления здравоохранения г. Таганрога приказы и распоряжения.

Управление здравоохранения г. Таганрога является ответственным исполнителем муниципальной программы города Таганрога «Развитие здравоохранения», утвержденной постановлением Администрации города Таганрога от 17.10.2013 № 3279.

Управление здравоохранения г. Таганрога является участником муниципальных программ города Таганрога «Доступная среда», утвержденной постановлением Администрации города Таганрога от 14.10.2013 № 3182, «Энергоэффективность и развитие энергетики», утвержденной постановлением Администрации города Таганрога от 15.10.2013 № 3239.

Информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Деятельности контрактной службы Управления здравоохранения г. Таганрога при планировании и осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд Управлением здравоохранения г. Таганрога осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», приказом Министерства экономического развития от 29.10.2013 № 631 «Об утверждении Типового положения (регламента) о контрактной службе», Положением о контрактной службе Управления здравоохранения г. Таганрога, утвержденным приказом Управления здравоохранения г. Таганрога от 31.01.2014 № 32.

Согласование сделок при осуществлении закупок, совершаемых для обеспечения нужд подведомственными медицинскими организациями с использованием средств бюджета города Таганрога в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, за исключением заявок на определение поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурсов и аукционов осуществляется в соответствии с постановлением Администрации города Таганрога от 31.12.2014 № 4357 «О внесении изменения в постановление Администрации города Таганрога от 31.12.2013 № 4208», Порядком согласования Управлением здравоохранения г. Таганрога сделок при осуществлении закупок с использованием средств бюджета города Таганрога, утвержденным приказом Управления здравоохранения г. Таганрога от 02.03.2015 № 90.

Процедуры и мероприятия при осуществлении Управлением здравоохранения г. Таганрога согласования заявок на определение поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурсов и аукционов для обеспечения нужд подведомственных медицинских организаций производятся в соответствии с постановлением Администрации города Таганрога от 27.12.2013 № 4044 «Об уполномоченном органе на определение поставщика (подрядчика, исполнителя) для обеспечения муниципальных нужд заказчиков города Таганрога и распределении полномочий между уполномоченным органом и заказчиками города Таганрога при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) для обеспечения муниципальных нужд заказчиков города Таганрога», Порядком согласования Управлением здравоохранения г. Таганрога заявок на определение поставщика (подрядчика, исполнителя), утвержденным приказом Управления здравоохранения г. Таганрога от 29.12.2014 № 565.

Процедуры и мероприятия при осуществлении Управлением здравоохранения г. Таганрога ведомственного контроля за соблюдением подведомственными медицинскими организациями требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии со статьей 100 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Администрации города Таганрога от 31.12.2013 № 4191 «Об утверждении порядка осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд города Таганрога», Регламентом осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд, утвержденным приказом Управления здравоохранения г. Таганрога от 03.09.2015 № 338.

В целях эффективного использования бюджетных средств и выполнения требований Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и усиления контроля за рациональным использованием средств обязательного медицинского страхования, направляемых медицинскими организациями на приобретение лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи, на основании приказа Министерства здравоохранения Ростовской области от 11.03.2016 № 395 «О ведомственной централизации», приказа Министерства здравоохранения Ростовской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области от 31.05.2016 № 886/06-285, Управлением здравоохранения г. Таганрога принят приказ от 15.07.2016 № 285 «О реализации Приказа Министерства здравоохранения Ростовской области от 11.03.2016 № 395 «О ведомственной централизации».

Обжалование нормативных муниципальных правовых актов

В соответствии с Положением «Об Управлении здравоохранения г. Таганрога», утвержденным Решением Городской Думы города Таганрога от 30.03.2011 № 285, Управление здравоохранения г. Таганрога вносит на рассмотрение и утверждение, а также согласовывает проекты муниципальных правовых актов по вопросам, относящимся к полномочиям Управления здравоохранения г. Таганрога, имеет право участвовать в разработке муниципальных и ведомственных целевых программ, иных муниципальных правовых актов в сфере здравоохранения и вносить их на рассмотрение и утверждение в органы местного самоуправления, в установленном порядке осуществлять согласование муниципальных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Управления здравоохранения г. Таганрога, а также издает в пределах компетенции Управления здравоохранения г. Таганрога приказы и распоряжения.

В соответствии со статьей 78 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке, установленном федеральными законами.

В соответствии со статьей 218 Кодекса Административного судопроизводства, гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее - орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган, организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.

Независимая оценка качества
НАШИ НОВОСТИ