Управление здравоохранения г. Таганрога
Телефон для обращений +7 (8634) 31-28-33
НовостиНовости здравоохранения – Встреча И.В. Голубевой со студентами Ростовского медицинского университета, поступившими в ВУЗ в 2018 году по целевому набору.

Встреча И.В. Голубевой со студентами Ростовского медицинского университета, поступившими в ВУЗ в 2018 году по целевому набору.

24 августа 2018 года состоялась встреча заместителя главы Администрации по социальным вопросам И.В. Голубевой  со студентами Ростовского медицинского университета, поступившими в ВУЗ  в 2018 году по целевому набору.

В встрече приняли  участие сотрудники Управления здравоохранения  г. Таганрога, руководители муниципальных учреждений здравоохранения города.

В своем выступлении И.В. Голубева отметила, что практика целевого набора в Ростовский медицинский университет реализуется в г. Таганроге уже более 10 лет и если еще 7 лет назад Управлением здравоохранения г. Таганрога выдавалось 8-7 ходатайств для участия в целевом наборе в Ростовский медицинский университет, то в этом году было выдано 51 целевое направление.

          В 2018 году по целевому набору в Ростовский медицинский университет поступило 25 человек. И на сегодня в Ростовском медицинском университете обучается  94 целевика города Таганрога.

В течение последних 4-х лет в договоры, которые заключают поступающие в ВУЗ с руководителями муниципальных учреждений здравоохранения, включаются меры социальной поддержки - стипендии студентам-целевикам  из средств бюджета города Таганрога в размере 1 000 рублей.

Кроме того, учитывая серьезный дефицит врачебных кадров в муниципальных учреждениях здравоохранения города, Администрацией города выделяются средства еще на ряд мер социальной поддержки молодых специалистов:

- доплаты за найм жилья молодым специалистам и врачам дефицитных профессий муниципальных учреждений здравоохранения;

- выделение служебных квартир из специализированного муниципального жилищного фонда. В 2018 году, как и в прошедшем году, служебное жилье получат 2 врача. 

24.08.2018
Независимая оценка качества
НАШИ НОВОСТИ